В психиатрии таких людей называют "голосовики ". Это не отдельная болезнь , а один из сопутствующих симптомов какой-либо психической болезни, голоса могут сопровождать и депрессивный психоз и шизофрению и многие другие болезни.
Все мы иногда разговариваем сами с собой. Когда вы опрокинете тарелку с пищей себе на колени во время праздничного ужина, вы, наверное, подумаете про себя: "Парень, ну до чего же ты нескладный". И если в этот момент голос внутри вашей головы вам ответит: "Да, ты очень нескладный", вы можете подумать, что у вас не все в порядке со здоровьем.

Когда люди слышат голоса, это может быть серьезным симптомом психических и неврологических заболеваний. Эти расстройства не допускают легкомысленного отношения.

Некоторые врачи высказывают предположение о том, что воображаемые голоса, в действительности, представляют собой собственные мысли, которые по разным причинам принимают другую форму и поэтому воспринимаются человеком как отдельный голос или несколько голосов. Когда люди, страдающие тяжелыми психическими заболеваниями, слышат голоса, они считают, что голоса существуют на самом деле. Они говорят: "Этот голос говорит мне, чтобы я убил себя" или: "Этот человек приказывает мне убить свою мать". Они не считают голоса галлюци нация ми и полагают, что должны делать то, что им говорят голоса.

Чаше всего слуховые галлюцинации являются симптомом шизофрении. Это тяжелое психическое заболевание, которым обычно заболевают люди молодого возраста. Вместе с тем галлюцинации могут наблюдаться при маниакальных состояниях, болезни Альцгеймера, депрессии, злоупотреблении алкоголем и лекарственными средствами. В то же время эти расстройства могут быть невинным последствием слухового аппарата плохого качества или результатом побочного действия некоторых препаратов.

Некоторые люди в состоянии глубокой депрессии или в момент засыпания могут слышать голоса, окликающие их по имени. Врачи не могут дать объяснения этому феномену, но считают, что он не представляет собой ничего серьезного.




ДАУНИЗМ.


Шизофрения


Шизофрения


белая горячка или сендром абстененции


Ну мне кажется не достаточно симтомов,что бы сказать что это.В диспансере психоневрологическом подскажут.А может быть и болезнь Альцгеймера.