????????...

Что это?
Можно-ли есть это варенье?
Что это?
Можно-ли есть это варенье?

плесень появляется от разгерметизации банки или плохой стерилизации банки. У меня такое бывает с вареньем. Я снимаю всю эту плесень + верхний слой варенья. И все. Никто у нас не болеет. И никаких проблем с желудком после этого не было.


не в коем случае. если это ботулы умрете! ботулы - банка вздувается. съедите - болезнь ботулизм. страшная...


Кушайте, пиницилин вам не повредит.


если у Вас нет запора, от которого Вы хотите СРОЧНО избавиться, то НЕ НАДО!


Зелео-белая плесень на варенье в банке сверху. Что это? отвечаю: Зелео-белая плесень на варенье в банке сверху! XD))


НЕЛЬЗЯ!!Все это потом у вас на легких отложится!!


Плесень-любого цвета- грибы...Вам нужны грибы в кишечнике? Причем они любят разрастаться на весь организм...Они-захватчики!


Страшного ничего. Верхний слой убрать, варенье перекипятить. После этого можно спокойно употреблять)


Думаю, лучше это выбросить. Так безопаснее, да к тому же от привкуса плесени избавиться невозможно.


если варенье не разжижилось,снять плесень,верхний слой варенья и можно есть смело.т.е. если вкус варенья не изменился.
если варенье стало жидким,попробуйте переварить его с сахаром.должно помочь.
если присутствует стойкий вкус плесени--не ешьте.значит,окончательно испортилось


Верхний слой с плесенью и частью варенья снять и выбросить, остальное можно есть, так бывает и довольно часто, то ли сахара не хватает, то ли в холодильнике влажно.мы не потравились


верхний слой снимите,выбросьте. Остальное можно есть.


Я бы не рисковала кушать такое варенье!

????????...